Blackboard网络教学平台

平台简介:

“Blackboard网络教学平台”( 以下简称“Bb平台”)是“上财教学网”部署于本地的课堂教学辅助平台,目前我校“Bb平台”的使用对象为当前学期的全体教师及学生,教育技术中心提供该平台的运维、课程建设技术支持和教学应用指导等工作。


1.平台登录

访问“上财教学网”:https://bb.shufe.edu.cn,登录后点击“Blackboard平台”即可。    

登录上财教学网使用校园网统一身份认证NetID账号与密码,详见【NetID认证激活方法】(有关NetID帐号的激活与绑定问题请致电65903892咨询)。

无NetID账号的外聘教师及其他需要使用平台的人员,由聘用单位提交人员相关信息(外聘教师工号、姓名、手机号码、到期日期等)至bb邮箱,由上财教学网管理员开设临时NetID账号,并设置初始密码。外聘授课教师原则上使用学校“教学管理信息系统”提供的临时工号开设NetID临时账号。

NetID密码由用户自行保管,如果忘记NetID密码,请在上海财经大学微信企业号中找回,方法:进入微信企业号,点击“认证中心”,点击“信息维护”-“找回Netid密码”进行设置。 

如果已激活NetID帐号,但仍无法登录上财教学网,请及时与我们取得联系。

2.教师如何制作Bb课程

(1)《Blackboard建课入门》课程

访问方式:登录Bb平台后,点击首页的“Blackboard建课入门”图片进入。

本门课程是利用Bb平台建设的示范课程,课程内容包含Bb建课规范、课程制作、平台应用微视频、优秀课程案例展示等,指导教师如何在Bb平台上建设在线课程。

(2)《BB9.1教师使用手册(基础版20180910)》文档

电子版地址:登录Bb平台后,在首页的【教师通知】栏内可获得。

3.用户与课程注册关系调整

更换课程信息后,需要删除原课程的,请发邮件到bb邮箱,告知要删除的课程序号教师工号课程名称,由系统管理员对课程进行删除。

多个教师给同一班级上同一门课程,如需合并课程,请电话或邮箱告知对应的课程信息,由系统管理员进行处理。

4.课程空间和网络U盘扩容

教师发邮件到bb邮箱,告知课程序号(课程空间扩容)或教师工号(网络U盘扩容),经系统管理员确认后,由系统管理员对课程空间或者网络U盘进行扩容。

5.助教权限申请

任课老师或助教通过电话或邮箱申请开通“助教”权限,需提供任课教师姓名课程名称课程序号助教学号助教姓名联系方式等信息,由系统管理员进行处理。

6.每学期末的课程备份

请教师在每学期末进行课程备份,参考资料:《课程的导出和导入操作方法》文档

电子版地址:登录Bb平台后,在首页的【教师通知】栏内可获得。


联系电话:65904408

E-mail: bb@sufe.edu.cn

办公地点:国定路校区教育技术中心大楼303